Herbstival 2019

Bereits seit Monaten sind die Vorbereitungen für unsere neue Veranstaltung in vollem Gange. Unter den vielen Änderungen springt sofort der neue Name ins Auge: „Herbstival“ – eine Mischung aus Herbstmarkt und Festival.

am Samstag, den 19.10.2019 ist es dann soweit!

Wir wollen uns öffnen und eine neue Veranstaltung ins Leben rufen. In aller Kürze:
Es soll eine inklusive Veranstaltung werden, mit großer Vielfalt, hochwertigen Produkten und in kreativer, künstlerischer Atmosphäre. Vereine und Freunde aus der Region können z.B. ihren Teil zur Bewirtung der Gäste beisteuern und sich so einer breiten Öffentlichkeit präsentieren. Nachbareinrichtungen wie z.B. Camphill können einen Teil ihrer Produkte an einem Stand zum Kauf anbieten. Kunsthandwerker und Künstler können ihre Arbeiten zur Schau und zum Kauf bieten. Zusätzliche Programmpunkte kommen hinzu und machen einen Besuch an diesem Tag zu einem Erlebnis für die ganze Familie! Parallel steht die Bühne in unserem großen Wilhelm Meister Saal zur Verfügung. Hier werden verschiedenste Künste aufstrebender und etablierter Künstler zu sehen sein.
Die Veranstaltung wird über die Jahre wachsen und ihren Charakter ausbilden. Es wird eine Zielgruppe angesprochen die ein Bewusstsein für Anthroposophie, Heilpädagogik, Kunst und hochwertige Produkte wie Spielsachen, Kleidung und sonstigen natürlichen Erzeugnissen hat.

Was wird geboten?

Verkauf: Patchwork, Filzfiguren, Fenstersterne, Uhren, Kinderkleidung, „Upcycling“-Taschen, Bücherflohmarkt, Bücherei Odilia… und natürlich die Lautenbacher Produktpalette im Lädele!

Mitmach-Aktionen: Kreative Holzwerkstatt, Steine schleifen, Scherenschnitte, Holländer-Rallye…

Verpflegung: Falafel, Cevapcici, Burger, Bratwurst, Pommes, Flammkuchen… und selbstverständlich ganztägig Kaffee & Kuchen

Kultur: Ganztätiges Programm unteschiedlichster Künstler. Siehe oben!

Tag der offenen Tür im Kindergarten Lautenbach: Puppenspiel, Kinderschminken, Rübengeister-Schnitzen, Info-Stand