Freizeit und Kultur

Freizeitgestaltung in Lautenbach bedeutet auch, gemeinsam zu wandern, zu grillen oder kulturelle Erlebnisse zu teilen . Schön gestaltete Zeit erleben wir auch in unseren eigenen großen und kleinen Sälen oder in unserem Kulturcafé, in dem sporadisch am Donnerstagabend Live-Auftritte stattfinden. Von der ausgelassenen Party im Wilhelm-Meister-Saal bis zum gemütlichen Singabend in den Wohngruppen reicht unser Freizeitprogramm, das überwiegend auf die Bedürfnisse unserer Bewohner ausgerichtet ist.

Unser Kurs- und Freizeitprogramm 2019/20

Kultur auf dem Land – das setzen wir um!
Das Lautenbacher Kulturprogramm führt Künstler und Musiker aus aller Welt zu uns nach Lautenbach. Übers Jahr verteilt finden Konzerte, Theater- und Eurythmieaufführungen in großer Fülle statt. Der Wilhelm Meister Saal ist mit einer großen Bühne ausgestattet und vermag auch größere Veranstaltungen bis zu 250 Gästen zu beherbergen. Unsere Konzerte locken viele Gäste aus der nahen und weiteren Umgebung an, ebenso wie Zuhörer aus der befreundeten Dorfgemeinschaft Hermannsberg. Konzerte mit eher geistlicher Musik können auch in der wohltuenden Athmosphäre unserer Kapelle stattfinden.

Unser Kulturprogramm 2019

Natürlich machen wir in Lautenbach auch Ferien. Im Sommer ruhen die Maschinen in den Werkstätten sogar für mehrere Wochen. Wer möchte, kann sich dann unseren verschiedenen Feriengruppen anschließen: Die Ziele sind ebenso vielfältig wie die Interessen der Reiseteilnehmer. Das beschauliche Tal der Elbe gehört zum Beispiel ebenso dazu, wie die Metropolen Deutschlands oder beliebte Ferienziele im europäischen Ausland. Begleitet werden die Gruppen von Fachkräften, die sich in jeder Situation zu helfen wissen.