Angehörigenbeirat

Durch die Initiative der Arbeitsgruppe der „Angehörige für Lautenbach“ und Mitwirkung des Freundeskreises Lautenbach e.V. wurde ein Angehörigenbeirat in der neuen Satzung der Lebens- und
Arbeitsgemeinschaft Lautenbach e.V. (2017) verankert.
Der Angehörigenbeirat dient als Bindeglied zwischen dem Verein und den Angehörigen. Er ist der erste Ansprechpartner für alle Belange der Angehörigen. Zum gegenseitigen Austausch von Informationen wurde ein Angehörigen-Netzwerk, ein Mailverteiler, angelegt. Wer hier aufgenommen werden möchte, kann sich per Kurzmail an den Beirat wenden.

Die Mitglieder sind wie folgt
zu erreichen:

Vorsitzende: Ronka Hinz
Email: ronka.hinz@gmx.de

Vertretung: Petra Buchholz
Email: petra.buchholz1964@gmail.com
Telefon: 0174 – 9 82 01 80

Uschi Knauf
Email: uschiknauf@web.de

Beate von Witzleben
Email: bvwitzleben@web.de

Norbert Dressel
Email: norbert.dressel@gmx.de

Informationen zu den Stammtischen:

Freiburg:

Tanina Maurer
Email: t.maurer68@gmx.de

Bodenseeraum:

Heide Kohnle
Email: heide-kohnle@gmx.de
Telefon: 0 75 44 / 29 38

Stuttgart:

Uschi Knauf
Email: uschiknauf@web.de
Telefon: 07 11 / 7 28 56 63

Ferientreff 2020

Liebe Angehörige Lautenbachs,
nun stecken wir schon mitten in der Planung des SommerferienTREFFs in Süsel im Sommer 2020. Tatsächlich sind wir mit unseren Reservierungsanfragen für die Sommersaison 2020 spät dran gewesen und das Organisationsteam musste sich festlegen um nicht mit dem Vorhaben auf 2021 ausweichen zu müssen. Das Ferienheim Tannenhöhe in Süsel bietet viel und ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Infoblatt ist recht ausführlich, doch konnte ich dort nicht alles im Detail erklären. Hier einige Zusatzerklärungen:

Die Aufteilung der Häuser ist meist im EG 4-5 Betten und OG 4 Betten. Da bietet sich eine Familienweise Aufteilung an, da das OG separat über eine Außentreppe erreicht werden kann. Es könnten sich auch Geschwister, Tanten, Onkel, Enkel hinzugesellen, denn sie sind ja ebenfalls Angehörge! Auch sind wir offen für gute Freunde unserer Angehörigen. Wir sind zuversichtlich, dass sich die Parteien, wer mit wem zusammen geht, selbst finden. Entweder während des Infotermins an der Herbsttagung oder direkt vor Ort.

Es ist für uns einfacher die Verpflegungswünsche etc. in einer zweiten Runde abzufragen, wenn wir selbst durch die Anmeldung alle Kontaktdaten haben. So die TeilnehmerInnen direkt anschreiben/anrufen können und nicht die „Lautenbach Post“ benötigen.

Zur den veranschlagten Kosten von 270,– € für 14 Tage kommen nach Bestellung und Bedarf Zuschläge für Wäsche, (Bettwäsche und Handtücher z.B. 6,– €), Kosten für Frühstück 77,–€ für 14 Tage , eine Umlage für die Endreinigung etc.. Auch können wir „Events“ buchen, wie z.B. Lagerfeuer, Grillabende, Segel- oder Kanutouren. Da freue ich mich auf den Austausch mit allen Teilnehmern, ob das für uns in Frage kommt.

Wer nur eine Woche kommen will, schreibt das bitte dazu. Dann halbieren sich die Kosten für die Unterbringung. Allerdings werden Buchungen für 14-Tage vorrangig behandelt.

„Änderungen vorbehalten“ steht aus rechtlichen Gründen da. Es ist nicht beabsichtigt den Preis anzuheben. Sollten wir einen Überschuss erwirtschaften, möchten wir ein Lautenbacher Projekt sponsern. Wir bitten um zeitnahe Anmeldung um Planungssicherheit zu erzielen. Wir werden nach Eingangstermin die Teilnahme bestätigen, bis die Plätze vergeben sind. Später eingehende Anmeldungen kommen auf eine „Warteliste“. Dem Anmeldeformular kann man entnehmen, welche Daten wir im ersten Schritt notieren möchten. Die Zeilen können frei beschrieben werden. Wenn drei Personen angemeldet werden sollen, benötigen wir von jeder Person den Namen und gut gekennzeichnet einen Ansprechpartner. (z.B. * mit Angabe „Ansprechpartner“ unten in der letzten Zeile)

Wer auf dem Zeltplatz campieren möchte sollte wissen, dass man auch Zelte mieten kann. Die Zufahrt ist nicht gepflastert und somit nicht unbedingt mit Caravan oder Wohnmobil zu befahren.

So – nun freue ich mich auf Post!

beste Grüße vom Planungsteam

Ronka Hinz