Ehrenamtliche Mitarbeit

Ohne das Engagement vieler einzelner Menschen wäre unsere Gesellschaft erheblich ärmer und kälter. Ganze Vereine leben davon. Auch Lautenbach. Ihre Unterstützung macht Vieles erst möglich.

Zum Beispiel im kulturellen Bereich: Wir suchen Musiker für die Blaskapelle oder Helfer bei kulturellen Veranstaltungen. Wir haben aber auch Bedarf an Fahrern, die bereit sind, den sogenannten Dorfführerschein zu machen und Bus- und Fahrdienste zu übernehmen. Wir suchen Helfer, die gerne Fahrräder reparieren oder anderen das Fahrradfahren beibringen möchten. Wir haben Bedarf an Spezialisten, die ihre spezifischen Themen in der Schule oder in der Kleinen Lautenbacher Volkshochschule vermitteln wollen. Und wir suchen immer wieder Ferienhelfer oder Ausflugsbegleitungen. Ganz egal was: Sie, Ihre Ideen und Initiativen sind herzlich willkommen!

Häufig gestellte Fragen zu ehrenamtliche Mitarbeit (FAQ)

Weitere Fragen beantwortet Ihnen gerne:

Kees Richters
Koordinator Freizeitgestaltung & Ehrenamt