Freizeit und Kultur

Wir pflegen das Zusammenleben in der Gemeinschaft. Andererseits ist es uns genauso wichtig, dass jeder seine individuellen Interessen leben kann. Darum bieten wir ein breit gefächertes, buntes Freizeitangebot aus rund 30 verschiedenen Möglichkeiten an: von bildender Kunst über Gesang, Tanz oder Sport. Ganz vorne auf der Beliebtheitsskala: die Lautenbacher Blaskapelle und unsere erfolgreiche Fußballgruppe.

Freizeitgestaltung in Lautenbach bedeutet auch, gemeinsam zu wandern, zu grillen oder kulturelle Erlebnisse zu teilen – zum Beispiel Konzert- oder Theaterbesuche. Schön gestaltete Zeit erleben wir auch in unseren eigenen großen und kleinen Sälen oder in unserem Kulturcafé. Von der ausgelassenen Party bis zum gemütlichen Liederabend reicht unser Veranstaltungsprogramm. Damit sind wir sogar zu einem Anziehungspunkt für viele Menschen aus der Region geworden.

Unser Kurs- und Freizeitprogramm

Natürlich machen wir in Lautenbach auch Ferien. Im Sommer ruhen die Maschinen in den Werkstätten sogar für mehrere Wochen. Wer möchte, kann sich dann unseren verschiedenen Feriengruppen anschließen: Die Ziele sind ebenso vielfältig wie die Interessen der Reiseteilnehmer. Das beschauliche Tal der Elbe gehört zum Beispiel ebenso dazu, wie die Metropolen Deutschlands oder beliebte Ferienziele im europäischen Ausland. Begleitet werden die Gruppen von Fachkräften, die sich in jeder Situation zu helfen wissen.